Les enjeux de la transformation agroalimentaire vont dominer la  4e édition du Forum de l’entrepreneuriat prévue à la chambre de commerce de Pointe-Noire le 28 septembre prochain.

 

 

 

 

Le Forum de l’entrepreneuriat(FDE) s’apprête à remettre le couvert  . L’initiative commune  à l’Association Pointe-Noire industrielle(Apni), l’Institut européen de coopération et de développement(IECD) et la chambre consulaire de Pointe-Noire  entre bientôt dans sa quatrième édition avec un défi d’une tout autre envergure:  se pencher sur  la transformation agroalimentaire. Trois points  y  seront notamment abordés : le management de la production, la transformation et l’emballage. A ce sujet, les organisateurs  de ce rendez-vous se sont attaché la contribution  d’organisations internationales  réputées pour leur expertise sur ces questions. « L’objectif, c’est d’identifier des pistes de travail en vue de faire avancer les transformateurs locaux », fait remarquer Didier Sylvestre Mavouenzela, le président de la chambre de commerce de la capitale économique congolaise. Qui a  dans sa ligne de mire  la perspective de préparer certains acteurs du domaine à se positionner sur des programmes tels que l’AGOA.Un atelier et une semaine commerciale sont également  au menu. Le premier sera animé par une transformatrice basée en France. La seconde mettra en avant les initiatives de transformation locale.